西洋料理 島 [オーナーの日記]
どーもミヤシタです
12月なので美味しいもの食べたい気分が盛り上がってきたので行ってきました
忘年会な気分で
お肉の美味しいお店で探し当てました
日本橋という場所ながらプレッシャーのかからないカジュアルな雰囲気です
右のバターがデカいがうまい
まずは前菜です
セコガニ?、マグロ、金目、サーモン、アジ?のカルパッチョ。
結構なボリュームで普通に美味いです
ここでお酒欲しくなります
聖護院かぶのスープ。
あっさりしてて、すいすい入ります
あ、写真無いですがパンも出ます。
お肉来るまでのつなぎでサラダ。
きたーーーーーーー
30分かけてじっくりと火を入れているといわれる
厚みのあるヒレ肉ーーーーーーっ!!!!!!!!
わさび醤油でいただきました
そして、ミディアムレアな断面図
愛すべき肉汁がどーにも止まらない~
鉄板焼きとはまた味わいが違う美味さ
感動です
コーヒーとともにデザート。
これまた結構なボリュームです
さらに茶菓子も出てきます
いやあ~、満腹です
お肉最高でした
12月なので美味しいもの食べたい気分が盛り上がってきたので行ってきました
忘年会な気分で
お肉の美味しいお店で探し当てました
日本橋という場所ながらプレッシャーのかからないカジュアルな雰囲気です
右のバターがデカいがうまい
まずは前菜です
セコガニ?、マグロ、金目、サーモン、アジ?のカルパッチョ。
結構なボリュームで普通に美味いです
ここでお酒欲しくなります
聖護院かぶのスープ。
あっさりしてて、すいすい入ります
あ、写真無いですがパンも出ます。
お肉来るまでのつなぎでサラダ。
きたーーーーーーー
30分かけてじっくりと火を入れているといわれる
厚みのあるヒレ肉ーーーーーーっ!!!!!!!!
わさび醤油でいただきました
そして、ミディアムレアな断面図
愛すべき肉汁がどーにも止まらない~
鉄板焼きとはまた味わいが違う美味さ
感動です
コーヒーとともにデザート。
これまた結構なボリュームです
さらに茶菓子も出てきます
いやあ~、満腹です
お肉最高でした