kappou ukai @銀座 [オーナーの日記]
こんにちわわ
ギャビーが最近トイレができるようになってきつつあります
PATINAデビューも近いかもです
というわけで
恒例の背伸びして美味しいもの食べてきたよコーナー
今回はお誕生日祝いということで
和食のリクエストにお応えして
イベントらしく楽しく過ごせそうなところをチョイス
こちらです
わかりづらい。。。
タイトル通りのうかいさんです
うかい亭、とうふやに続いてkappou ukaiです。
うかいを制覇する日は近い
事前に誕生日ということでハッピーバースデイのプレートをうんぬんかんぬんと電話で言われてたのでお願いしますと言っておきました
どんなことしてくれるのかお楽しみですね~
とりあえずビールで乾杯して料理を楽しみに待っていると。。。。
じゃじゃーーーん
本日の素材でーーーす
鯵,まる茄子、毛ガニ、アワビ。。。。豪華ーーーーーーっ!!!!!!!!
よく見ると、プレートが刺さってる
「HAPPY BIRTHDAY!!」
まじかっ
まさかのここでHAPPY BARTHDAY!!
どっきりサプライズです
ある意味、この上ない立派なバースデイケーキです~~
サプライズを受けてテンションアゲアゲのままお料理スタート
毛ガニしゃぶしゃぶにじゅんさいハーブ風味
まる茄子丸焼きに厚く削ったかつお節のシンプルだけど一番美味しかったかも
ここらへんでビールから日本酒へ~
3種類のお任せってやつの第一弾
鯵の刺身にながいも?下にご飯入ってます。酒が進む~~
ゴボウをウナギで巻いて焼いてました。ふわふわです。
早くも2種類目。リクエストしたあらまさ。
グラスがまた美しいんです
メインのアワビのしゃぶしゃぶ,冬瓜、九条ネギ。お出汁うまくておかわりしてしまったーーー
終盤のお肉を前にしての3種類目!
この3本をテイスティングさせてもらって
左の出羽桜のばんれいに決定
今日一番の興奮する美味さっだったようです
お肉!! 緑のワサビみたいなのが美味しかったです。
〆のお食事。土鍋で炊いた空豆ごはん、ハマグリ味噌汁、たらこ、漬物。
日本人に生まれてよかったーーーなひと時
おかわりして、余ったのはお土産に包んでいただきました
うれしい心遣いですね
さらに
私たちが酒が美味い美味いはしゃいでたせいか
おまけにもう一口と言っていただいたのがこちら
ukaiの50周年の記念に特別に作ったという代物!!
お店で飲むと1本5万円だそうです
ホントにことごとく楽しませてくれます
最後のデザートもぬかりなくパーフェクトなエンターテインメントでした
次回は鱧料理でお待ちしてますと言われてしまった
また行ってしまうのかーーーーーー
ギャビーが最近トイレができるようになってきつつあります
PATINAデビューも近いかもです
というわけで
恒例の背伸びして美味しいもの食べてきたよコーナー
今回はお誕生日祝いということで
和食のリクエストにお応えして
イベントらしく楽しく過ごせそうなところをチョイス
こちらです
わかりづらい。。。
タイトル通りのうかいさんです
うかい亭、とうふやに続いてkappou ukaiです。
うかいを制覇する日は近い
事前に誕生日ということでハッピーバースデイのプレートをうんぬんかんぬんと電話で言われてたのでお願いしますと言っておきました
どんなことしてくれるのかお楽しみですね~
とりあえずビールで乾杯して料理を楽しみに待っていると。。。。
じゃじゃーーーん
本日の素材でーーーす
鯵,まる茄子、毛ガニ、アワビ。。。。豪華ーーーーーーっ!!!!!!!!
よく見ると、プレートが刺さってる
「HAPPY BIRTHDAY!!」
まじかっ
まさかのここでHAPPY BARTHDAY!!
どっきりサプライズです
ある意味、この上ない立派なバースデイケーキです~~
サプライズを受けてテンションアゲアゲのままお料理スタート
毛ガニしゃぶしゃぶにじゅんさいハーブ風味
まる茄子丸焼きに厚く削ったかつお節のシンプルだけど一番美味しかったかも
ここらへんでビールから日本酒へ~
3種類のお任せってやつの第一弾
鯵の刺身にながいも?下にご飯入ってます。酒が進む~~
ゴボウをウナギで巻いて焼いてました。ふわふわです。
早くも2種類目。リクエストしたあらまさ。
グラスがまた美しいんです
メインのアワビのしゃぶしゃぶ,冬瓜、九条ネギ。お出汁うまくておかわりしてしまったーーー
終盤のお肉を前にしての3種類目!
この3本をテイスティングさせてもらって
左の出羽桜のばんれいに決定
今日一番の興奮する美味さっだったようです
お肉!! 緑のワサビみたいなのが美味しかったです。
〆のお食事。土鍋で炊いた空豆ごはん、ハマグリ味噌汁、たらこ、漬物。
日本人に生まれてよかったーーーなひと時
おかわりして、余ったのはお土産に包んでいただきました
うれしい心遣いですね
さらに
私たちが酒が美味い美味いはしゃいでたせいか
おまけにもう一口と言っていただいたのがこちら
ukaiの50周年の記念に特別に作ったという代物!!
お店で飲むと1本5万円だそうです
ホントにことごとく楽しませてくれます
最後のデザートもぬかりなくパーフェクトなエンターテインメントでした
次回は鱧料理でお待ちしてますと言われてしまった
また行ってしまうのかーーーーーー
2016-06-17 00:20
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0