クリスマスランチ! [オーナーの日記]
12月20,21日とPATINA(パティーナ)年内最後のお休みなのでした。
少し早めのクリスマスということで
美味しいものでもいただこう相成りました
あれこれ悩んだ挙句決定したのは
クリスマスということで
「和食」
ちょっと違う気もしますが
ま、いっか
前日予約でとれた行先は
2度目の訪問の「徳うち山」さん
12時半予約で行った時にはすでに満席
活気に満ちていました
コースはあらかじめ伝えてあったので
早速スタート
カニと何かの葉っぱ上に酸味のあるジュレがかかってました。
名物ゴマ豆腐!!
トロトロクリーミー絶品デス
お椀、ホタテの練り物とシイタケ入ってます。出汁がーーーー上品すぎです
白身魚(名前忘れました)の刺身に野菜とカラスミのってます。
ぶりの焼き物。外側の炙りが香ばしいうえに身がすごく柔らかい
聖護院カブとサトイモのそぼろあんかけ。あまり好きじゃないサトイモが尋常じゃないうまさでした
この後、名物の鯛茶漬けなのですが
興奮しすぎてて気付いたら食べ終わってしまいました
3杯いただきました
デザートはラフランス、お芋のアイス、黒糖プリン?
プリンの上品な甘さと繊細な滑らかさがたまりません
PATINAでも出せるもんなら出してみたいです。
工藤さん、料理人らしからぬ2ブロックパーマヘア(天然パーマ?)素敵でした
ランチも最後までぬかりない仕事っぷりに脱帽です
これで一番リーズナブルなコースです。十分満腹です。
また、ランチはサービス料もつきませのでコストパフォーマンス最高です
でもやっぱり、また夜にゆっくりとお酒飲みながらいただきたいものです
次回のために
「徳うち山」貯金を始めようと思いまーす
少し早めのクリスマスということで
美味しいものでもいただこう相成りました
あれこれ悩んだ挙句決定したのは
クリスマスということで
「和食」
ちょっと違う気もしますが
ま、いっか
前日予約でとれた行先は
2度目の訪問の「徳うち山」さん
12時半予約で行った時にはすでに満席
活気に満ちていました
コースはあらかじめ伝えてあったので
早速スタート
カニと何かの葉っぱ上に酸味のあるジュレがかかってました。
名物ゴマ豆腐!!
トロトロクリーミー絶品デス
お椀、ホタテの練り物とシイタケ入ってます。出汁がーーーー上品すぎです
白身魚(名前忘れました)の刺身に野菜とカラスミのってます。
ぶりの焼き物。外側の炙りが香ばしいうえに身がすごく柔らかい
聖護院カブとサトイモのそぼろあんかけ。あまり好きじゃないサトイモが尋常じゃないうまさでした
この後、名物の鯛茶漬けなのですが
興奮しすぎてて気付いたら食べ終わってしまいました
3杯いただきました
デザートはラフランス、お芋のアイス、黒糖プリン?
プリンの上品な甘さと繊細な滑らかさがたまりません
PATINAでも出せるもんなら出してみたいです。
工藤さん、料理人らしからぬ2ブロックパーマヘア(天然パーマ?)素敵でした
ランチも最後までぬかりない仕事っぷりに脱帽です
これで一番リーズナブルなコースです。十分満腹です。
また、ランチはサービス料もつきませのでコストパフォーマンス最高です
でもやっぱり、また夜にゆっくりとお酒飲みながらいただきたいものです
次回のために
「徳うち山」貯金を始めようと思いまーす
2015-12-25 01:41
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